Поделился необычными, но очень вкусными и полезными рецептами компота су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков.
Эксперт рассказал, что подобный лайфхак поможет настояться компоту из сушеных персиков, делая его еще более полезным.
Приготовление:
Выбирайте ингредиенты по вкусу. Для компота подойдут практически любые ягоды и фрукты: свежие, сушеные или замороженные.
Комбинируйте ягоды и фрукты для улучшения вкуса. Например, яблоки отлично сочетаются с абрикосами, черникой, белым и красным виноградом, сливами, грушами, айвой.
Добавьте пряности для изысканности. Ванильный сахар придаст компоту нежный аромат, корица сделает его более сладким. А свежая мята или гвоздика добавят интересные нотки.
Позаботьтесь о правильном соотношении ингредиентов. Оптимальное соотношение фруктов или ягод к воде — 1:4.
Выберите подходящую порцию и тип подсластителя. Традиционно компот подслащивают сахаром, но можно использовать мед или фруктозу.
Не переваривайте компот. Варите мелкие или нарезанные плоды и ягоды в течение 5 минут после закипания, а крупные яблоки, груши и персики — 10 минут.
Не выбрасывайте гущу. Приготовленный компот лучше оставить в одной кастрюле с гущей. За несколько дней он настоится, и вкус станет ярче.