Inkazan продолжает знакомить вас с рецептами, написанными известным энциклопедистом.
Брать необходимо только хорошо созревшую тыкву. Следом ее необходимо помыть, разрезать, удалить семена и снять кожу. Следом мелко нарезанные кусочки нужно положить в медную посуду или казан, залить водой и поставить в печь.
Спустя время, «когда тыква станет мягкой», кусочки нужно откинуть на сито, а после того, как вода полностью стечет, протереть получившееся ложкой через сито.
К массе из тыквы необходимо добавить кипяченое молоко, 3 столовые ложки масла, пшено и поставить в печку.
«Нужно дать каше упреть. Блюдо готово», — отметил Каюм Насыри.
Для данного блюда необходимо взять «одну хорошую тыкву», нарезать ее средними кусками и немного посолить. Каждую дольку нужно обвалять в муке и запечь с маслом.
Когда кусочки тыквы будут готовы, вбить 3 яйца и тщательно перемешать. После в массу необходимо влить полчашки сливок (около 100 мл). Получившейся жидкостью нужно залить тыкву и отправить в печь еще на полчаса.
«Во время приема пищи достать из печи и поставить на стол», — заключил энциклопедист.