Лучший рецепт малинового варенья-пятиминутки: любимый десерт на зиму

Лучший рецепт малинового варенья-пятиминутки: любимый десерт на зиму

15 августа, 18:02
Сезон малины все еще в самом разгаре, а значит время закрыть банки с вареньем на зиму. Inkazan решил рассказать вам потрясающий рецепт десерта, который готовится всего пять минут.

Конечно, время на подготовку не в счет. Но сама варка составляет только пять минут, а наслаждаться вареньем вы сможете всю зиму.

Что понадобится для малинового варенья:

  • малина — 1 кг,
  • сахар — 600 г.

Приготовление варенья-пятиминутки

  1. Переберите собранную или купленную малину. Должны остаться только хорошие ягоды без веточек и плодоножек.
  2. Плоды нужно промыть при небольшом напоре проточной воды, чтобы не повредить ягоды.
  3. Распределите небольшой слой ягод по дну кастрюли, посыпьте сахаром и повторите до конца емкости.
  4. Прикройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник. Это необходимо, чтобы сахар впитался в ягоду, а сами плоды дали сок.
  5. Спустя указанное время поставьте варить кастрюлю в течение пяти минут. Не забывайте помешивать и убирать пенку.
  6. Выключите огонь и оставьте варенье остывать. Через полчаса-час разлейте десерт по стерилизованным банкам.
  7. Убрать варенье нужно крышкой вниз, укутав в плед или одеяло. После полного остывания убирайте десерт в темное прохладное место.
  8. Наслаждайтесь вареньем-пятиминуткой.
#Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь