Лучший рецепт малинового варенья-пятиминутки: любимый десерт на зиму
15 августа, 18:02
Сезон малины все еще в самом разгаре, а значит время закрыть банки с вареньем на зиму. Inkazan решил рассказать вам потрясающий рецепт десерта, который готовится всего пять минут.
Конечно, время на подготовку не в счет. Но сама варка составляет только пять минут, а наслаждаться вареньем вы сможете всю зиму.
Переберите собранную или купленную малину. Должны остаться только хорошие ягоды без веточек и плодоножек.
Плоды нужно промыть при небольшом напоре проточной воды, чтобы не повредить ягоды.
Распределите небольшой слой ягод по дну кастрюли, посыпьте сахаром и повторите до конца емкости.
Прикройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник. Это необходимо, чтобы сахар впитался в ягоду, а сами плоды дали сок.
Спустя указанное время поставьте варить кастрюлю в течение пяти минут. Не забывайте помешивать и убирать пенку.
Выключите огонь и оставьте варенье остывать. Через полчаса-час разлейте десерт по стерилизованным банкам.
Убрать варенье нужно крышкой вниз, укутав в плед или одеяло. После полного остывания убирайте десерт в темное прохладное место.