Рецепт вкуснейшего лечо из СССР

26 августа, 16:23
Спелые томаты и болгарский перец уже поспевают, а вы не знаете, по какому рецепту готовить лечо? Вспомним, что и в каких соотношениях добавить, чтобы получить блюдо прямиком из СССР.

Для приготовления наивкуснейшего лечо понадобится:

  • помидоры — 4 кг (лучше взять сливовидные),
  • болгарский перец — 2 кг,
  • чеснок — 80 грамм,
  • сахар — 240 грамм,
  • соль — 30 грамм,
  • растительное масло — 150 мл,
  • уксус — 8 чайных ложек 9%,
  • перец — по вкусу.

Помидоры нужно тщательно промыть и измельчить в пюре, а после отправить в кастрюле на огонь. После варки в течение 10 минут получившуюся массу необходимо процедить через сито.

Жидкость вновь отправляем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляя соль, сахар и масло. После туда же нужно поместить нарезанный маленькими кусочками перец и оставить еще на 10 минут. Уже в конце перед разливом по банкам добавляем чеснок, уксус и перец.

Отправляем полученную массу по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставить под одеялом в перевернутом виде нужно будет до полного остывания, заявила Елена Антипова.

#Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь