Чтобы сохранить пользу и вкус я сушу яблоки. Для этого подходят все виды, в том числе кислые. Важно хорошо подготовить плоды, а именно убрать все повреждения, косточки и убрать влагу.
Сушить нужно нарезанные на дольки или полукруги на открытом солнце или в духовке. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели, то добавьте в емкость с водой 2 столовые ложки соли, перемешайте и отправьте на 10 минут нарезанные плоды.
Каждый год я делаю по 5-10 банок с повидлом, чтобы добавлять в яблочные пироги или делать из нее пастилу.
В качестве подготовки я тщательно мою и чищу яблоки, как от кожуры, так и от косточек. После мелко нарезаю плоды и отправляю в блендер.
Следом в получившуюся яблочную массу добавляю сахар — на 1 кг яблок нужно 500 грамм песка. Тщательно перемешиваю и отправляю на средний огонь на 15 минут. После закрываю повидло в простерилизованные банки и наслаждаюсь блюдом зимой.
У Newia я увидела рецепт яблочного сока. С помощью блендера я уже сделала первую партию, которая мне очень понравилась.
Для получения домашнего напитка нужно помыть и почистить яблоки, а после отправить их в соковыжималку или кухонный комбайн. На 1 литр сока нужно добавить 2 столовые ложки сахара.
Получившуюся массу хорошо перемешать и отправить кипеть. После сок заливаем в простерилизованные банки и закрываем крышками. Храниться натуральный напиток может до 2 лет.
Ранее я уже делилась уникальным рецептом своей шарлотки. Если у вас слишком много яблок уже сейчас, то пора готовить выпечку. Здесь вы сможете найти рецепты блюда с кислыми яблоками или на сметане. Еще одним рецептом поделилась фуд-блогер Тоня ПП.