Простой и вкусный рецепт оладьев от моей бабушки: блюдо отправит вас в детство
4 сентября, 20:45
С приходом осени мне очень нравится заниматься выпечкой. Редактор Inkazan решила поделиться с вами любимым рецептом оладьев, который достался от бабушки.
Для потрясающих оладьев нам понадобится:
Кефир — 1 пачка (500 мл),
Яйцо — 1 штука,
Мука,
Соль,
Сода.
inkazan.ru
Приготовление:
Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Если вы достали его из холодильника, то нужно подогреть в кастрюле до теплого состояния.
Следом солим, понадобится половина чайной ложки.
Добавляем в смесь яйцо и тщательно размешиваем.
Постепенно добавляем муку до загустения.
В полученную массу отправляем половину чайной ложки соды. Оставляем все на несколько минут. Смесь должна «покрыться пузыриками».
В этот момент греем сковороду. Добавляем масло и жарим наши оладьи.
Приятного аппетита!
inkazan.ru
Ранее мы готовили шарлотку по моему уникальному рецепту. Если вы еще не пробовали, то сейчас, в сезон яблок, самое время начать!