По словам эксперта, данные плоды очень богаты витаминами и минералами. В них содержится много витаминов A, C, E, K, группы B, а также железо, калий, магний, фосфор и другие полезные вещества.
«Эти элементы оказывают благотворное влияние на здоровье кожи, волос и ногтей, поддерживают иммунную систему и общее состояние организма», — подчеркнула Синиченко.
Нутрициолог обратила внимание, что абрикосы, курага и урюк может способствовать омоложению. Это связано с большим содержанием антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами, которые и вызывают старение клеток.
Синтезу коллагена, являющийся важным белком для поддержания молодости кожи, способствует витамин C, который в большом количестве присутствует в этих фруктах. Более того, абрикос содержит витамин A, помогающий поддерживать здоровую кожу и зрение.
Для получения максимальной пользы нутрициолог посоветовала употреблять свежие абрикосы и сушеные фрукты (курагу и урюк) регулярно, но умеренно.
«В день достаточно съедать около 4-6 абрикос или 2-3 горстки кураги/урюка», — считает Синиченко.
Это связано с тем, что плоды являются источником большого количества сахара, поэтому их следует ограничивать при наличии сахарного диабета или ожирения.
«Злоупотребление этими продуктами может привести к проблемам с пищеварением, так как они содержат большое количество клетчатки. Также возможны аллергические реакции, особенно у людей с повышенной чувствительностью к пыльце растений», — обратила внимание эксперт.
Девушка порекомендовала сразу обращаться к врачу, если у вас появляются неприятные симптомы после употребления абрикосов, кураги или урюка.
Действительно, при включении плодов в рацион питания организм может почувствовать положительное воздействие, что будет способствовать процессу омоложения.