Метшин заявил, что платные парковки помогли Казани избавиться от пробок

Метшин заявил, что платные парковки помогли Казани избавиться от пробок

3 февраля , 16:06ГородPhoto: inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин заявил в ходе делового понедельника, что проблема многочасовых пробок в городе решена благодаря платным парковкам.

По его словам, введение платных парковок в центре Казани являлось вынужденной мерой. «Муниципальный паркинг всегда критиковали, но мы, тем не менее, видим результаты этой работы: Казань сегодня находится в числе российских городов с наименьшим количеством пробок и заторов. Это в том числе результат работы муниципального паркинга», - заявил он.

В 2019 году жителей Казани чаще всего штрафовали за неоплату парковки. В столице РТ систему муниципальных парковок запустили в 2015 году. Сначала водителей не штрафовали за неоплату стоянки. На следующий год платные парковки окупились за счет штрафов. Тогда сумма штрафов за неоплату паркинга составила 36 млн рублей.

Город тогда потратил 1,6 млн рублей на исследование эффективности платных парковок. Число муниципальных парковочных мест год от года росло, как и стоимость стоянки. За девять месяцев 2019 года казанцев оштрафовали на 83 млн рублей за неоплату парковки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter