ОНФ сделал замечание Казани из-за инфраструктуры для пешеходов

ОНФ сделал замечание Казани из-за инфраструктуры для пешеходов

5 июня 2019, 09:46ГородPhoto: onf.ru
Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) посетили Казань и проверили качество дорог в рамках проекта «Карта убитых дорог». Они предложили сделать среду более доступной для пешеходов, особенно для маломобильных групп, хотя в целом городу поставили высокую оценку. Об этом говорится на сайте ОНФ.

На «Карте убитых дорог» казанцы отметили 366 дорожных участков, за которые отдали более 20 тысяч голосов. Уже отремонтированы 132 участка, в том числе из топ-10 убитых дорог работы прошли на улицах Магистральная, Академика Кирпичникова, Ахтямова, Аметьевская и Лево-Булачная. В планах — еще 46 участков. Дороги, которые нужно отремонтировать, в основном находятся в частном секторе.

У общественников возникли замечания к шелушащейся местами краске на разметке и к дорожной инфраструктуре. В частности, не все тротуары удобны для маломобильных граждан, не хватает велодорожек и плавных съездов там, где дороги примыкают друг к другу. Кроме того, на перекрестке улиц Московской и Тази Гиззата обнаружились огромные ямы.

Председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев заявил, что это временная проблема, так как на этом участке сейчас идет ремонт.

Несмотря на это Казань может стать примером для других городов и достойна «пятерки», считают представители ОНФ.

«Главное отличие Казани от других городов – это активная работа чиновников с ресурсом «Карта убитых дорог». Местные власти почти на 100% выполняют просьбы граждан. А вот на тех участках, где сейчас идет ремонт, нельзя забывать о безопасности дорожного движения», — отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter