К 2023 году в Казани появится мусоросжигательный завод

К 2023 году в Казани появится мусоросжигательный завод

6 сентября 2017, 12:58
Город
Photo: unionnews.ru
Кабинет министров республики Татарстан утвердил "дорожную карту" по строительству мусоросжигательного завода в Казани, передает "Бизнес-Онлайн".

Татарстан переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Согласно плану, к декабрю 2022 года в Казани должен быть построен мусоросжигательный завод.

Также в 2017/18 годах планируется выбрать оператора по работе с отходами в регионе. В начале 2018 года должны быть утверждены инвестиционные программы в области обращения с ТКО. К маю операторы установят единые тарифы на услуги. В течение следующих трех лет в РТ построят межмуниципальные полигоны захоронения мусора.

В январе текущего года российские экологи создали коалицию против постройки таких заводов: по их мнению, проект возведения предприятий не соответствует стандартам государственной политики по обращению с отходами. Противники предприятия в Казани неоднократно проводили протестные акции, в том числе, объединившись с вкладчиками ТФБ и "Интехбанка".

7 апреля на коллегии Росприроднадзора глава РТ Рустам Минниханов заявил, что планирует устроить экскурсии для активистов, выступающих против строительства мусоросжигающего завода, на действующие полигоны и передовые предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter