В Казани контейнерные площадки для сбора мусора будут строить по 8 типовым проектам

В Казани контейнерные площадки для сбора мусора будут строить по 8 типовым проектам

8 июля 2019, 12:28ГородPhoto: Kzn.ru
В Казани утвердили 8 видов контейнерных площадок для раздельного накопления отходов. Их внешний вид зависит от типа городской застройки, рассказал на "деловом понедельнике" заместитель главы исполкома Искандер Гиниятуллин.

Так, различные виды площадок с установкой бункеров и с дополнительной площадкой для сбора крупногабаритного мусора разработаны для современных жилых комплексов, для микрорайонов с многоэтажными панельными домами, для типовой среднеэтажной застройки, для исторического центра. Разработкой занималось управление архитектуры и градостроительства Казани.

Сейчас в городе насчитывается 15 таких контейнерных площадок. Например, были обновлены дворы по улице Амирхана, 4а, Большая красная, 6а, академика Глушко, 32. В первую очередь площадки начали устанавливать взамен поврежденных, а также во дворах, где прошел капитальный ремонт.

До конца года в городе появится еще 57 площадок. В их числе 19 будут распределены следующим образом: две - в Вахитовском районе, по одной - в Кировском и Московском, пять - в Ново-Савиновском. Больше всего обновленных контейнеров установят в Советском районе - 10. Еще 23 площадки оборудуют во дворах домов, жители которых отказались от мусоропроводов в пользу контейнеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter