В Казани самозанятые получили гранты на 7,7 млн рублей

В Казани самозанятые получили гранты на 7,7 млн рублей

10 августа 2020, 10:51ГородPhoto: inkazan.ru
В Казани 79 самозанятых получили 7,7 млн рублей на развитие собственного дела. Конкурс проходил в два этапа. Претенденты могли рассчитывать на поддержку в размере 100 тысяч рублей. Такие данные озвучены во время «делового понедельника».

По словам председателя Комитета экономического развития исполкома Казани Артура Валиахметова, сейчас в столице Татарстана 24 212 самозанятых. С начала января их число увеличилось почти на 6,5 тысяч.

Конкурс на выдачу грантов проходил в два этапа — первый стартовал 4 июня, а второй — 11 июня. К участникам предъявлялись определенные требования: быть зарегистрированным в Казани, являться самозанятым не менее трех месяцев, не быть индивидуальным предпринимателем или банкротом.

Валиахметов сообщил, что заявки поступали даже от жителей других муниципалитетов республики, а одна пришла из соседнего Башкортостана. Всего в рамках конкурса должны были быть выданы 100 грантов.

В первом этапе победили 46 самозанятых, а во втором — из 55 заявившихся были отобраны 33 человека. До 1 декабря эта категория налогоплательщиков должна отчитаться о том, на что были потрачены средства. К примеру Ольге Хасановой, которая занимается производством вещей из кожи, грант был одобрен на покупку оборудования. В общей сложности победители получили 7,7 млн рублей.

«Как сказал докладчик, с прошлого года налоговые поступления полностью были возвращены самозанятым. И в целом на сегодняшний день это первые шаги в рамках пилота, когда мы вырабатываем взаимные партнерские отношения. Надеемся, наши муниципальные гранты помогут решить свои профессиональные вопросы и количество самозанятых будет расти. Казань, понятно, лидирует», — заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter