В ДУМ РТ объяснили демонтаж куполов минаретов мечети на ул.Федосеевская

В ДУМ РТ объяснили демонтаж куполов минаретов мечети на ул.Федосеевская

10 сентября 2018, 16:23
Город
Photo: Inkazan
В пресс-службе Духовного управления мусульман (ДУМ) РТ заявили Inkazan, что купола минаретов мечети на ул.Федосеевской были сняты потому что продолжаются строительные работы. Они исчезли после завершения Курбан-байрама.

"Купола минаретов мечети на улице Федосеевская демонтированы в связи с тем, что продолжаются строительные работы", - заявили в пресс-службе управления.

Первый камень здания заложили в ноябре 2015 года. Предполагалось, что строительство продлится год, однако сдать мечеть в заявленный срок не удалось. По данным Inkazan, изначально ее строило ООО "СК "БОСФОР", связанное с главой ПСО "Казань" Равилем Зиганшиным. Сейчас "СК "БОСФОР" ликвидируется.

В августе корреспондент Inkazan отметил, что строительство мечети подходит к концу. Верхнюю часть храма полностью достроили. На ней появились минареты и центральный купол. Оставшиеся строительные леса возвышалиись примерно на 10 метров.

Во время Курбан-байрама мечеть посетили глава РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. Инициаторы строительства провели там первую молитву по случаю Курбан-байрама. После их визита ее снова закрыли. Окончательно открыть ее муфтий РТ Камиль Самигуллин обещал после праздника.

Точная дата события пока неизвестна. Однако после Курбан-байрама на недостроенной мечети на улице Федосеевская демонтировали купола минаретов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter