В «Эдельвейсе» вместо дезсредства предлагали хлорку

В «Эдельвейсе» вместо дезсредства предлагали хлорку

12 октября , 10:24ГородPhoto: instagram.com/region116.dtp.official/
В одном из казанских магазинов сети «Эдельвейс» заметили хлорку для обработки, что возмутило пользователей соцсетей.

Речь идет о магазине, расположенном на Оренбургском тракте. Покупательница обработала руки стоявшим на столе дезинфицирующим средством и «почувствовала едкий запах хлорки». Продавец подтвердил ее догадки, предложив пользоваться тем, «что руководство развело».

Некоторые предположили, что дезсредство используется для обработки поверхностей, а не рук. На самом средстве не написано, для чего именно оно предназначено. Другие предложили носить с собой антисептик или перчатки. Один из комментаторов поделился историей, как ему в одном из казанских магазинов предлагали надеть «дежурную маску», которую до него уже кто-то использовал. Некоторые пользователи заметили хлорку в других магазинах, не только из сети «Эдельвейс».

Photo:instagram.com/region116.dtp.official/

Чрезмерное употребление дезсредств на основе хлорки опасно для здоровья, предупредил врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

«Конечно, от нас зависит, какую мы концентрацию сделаем, но понятно, что слабым раствором бессмысленно что-то обрабатывать», — рассказал он «Аргументам и фактам».

Особенно осторожными нужно быть с парами хлорки, так как они могут вызвать ожог слизистых оболочек носа и глотки. Если пары хлорки при значительной ее концентрации попадут в нижние дыхательные пути, то человек начнет задыхаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter