В Казани выставили на торги право открыть кафе в Горкинско-Ометьевском лесу

В Казани выставили на торги право открыть кафе в Горкинско-Ометьевском лесу

14 сентября 2017, 11:34
Город
Photo: inkazan.ru
Власти Казани объявили конкурс по продаже права открыть точку общепита в Горкинско-Ометьевском лесу. Стоимость платы в год прописана в 152,64 тысячи рублей в год. Срок аренды - на 5 лет. Площадь будущего пункта общественного питания - 40 кв.метров.

Сообщение о проведении аукциона опубликовали сегодня в сборнике муниципальных документов Казани. Его проведут 9 октября. Итоги огласят 12-го.

В Горкинско-Ометьевсмко лесу продолжается реконструкция. На финансирование работ в рамках первого ее этапа направили более 160 млн рублей, изначально была заявлена сумма в 115 миллионов. Первоочередные работы завершились в конце 2016 года. Тогда в парке появились пешеходные дорожки, велотрассы, фонтан и игровая площадка. Сейчас ведется второй этап.

В конце августа парк посетили 20 тысяч человек - гости праздника ко дню рождения одной из татарских радиостанций. Большой поток посетителей обозначил проблему с недостатком парковочных мест. Тогда люди оставляли машины на стоянке у Республиканской инфекционной больницы, а также по окрестностям леса. В результате, на дорогах вечером 24 августа образовались большие пробки.

Курирующая программу "Парки и скверы" помощник главы Татарстана Наталия Фишман еще весной анонсировала открытие парковки без малого на 300 мест. 25 августа ее слова подтвердила Inkazan глава Дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина. Она рекомендовала горожанам приезжать на прогулку, и тем более на праздник в парк на общественном транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter