В сквере в центре Казани захоронят 600 выдающихся деятелей Татарстана

В сквере в центре Казани захоронят 600 выдающихся деятелей Татарстана

14 сентября, 19:10
Город
Photo: ritual-rus.ru
В мемориальном сквере, который расположится на улице Ершова в Казани, захоронят 600 выдающихся деятелей Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Отмечается, что сквер будет расположен около южного ограждения кладбища «Арское» вдоль дороги по ул. Николая Ершова. При этом само кладбище расширять не планируют, так как сквер будет отдельным объектом. Заказчиком работ выступил Главное инвестиционно-строительное управление РТ.

Сквер будет предназначен для погребения выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в развитие Татарстана, и увековечивания их памяти. Общая площадь участка составил 0,99 гектар. «Мемориальный сквер наделяется статусом историко-мемориального, является общественным местом захоронения и прощания с умершими гражданами вне зависимости от вероисповедания», - приводит слова представителя пресс-службы мэрии «Татар-Информ».

Арское кладбище - одно из самых старых мест захоронения в Казани. Традиционно здесь хоронили известных личностей и выдающихся горожан. Осенью прошлого года стало известно, что на сохранение 34 мест захоронения в Казани, в том числе - этого, городской бюджет выделит более 1,8 миллионов рублей.

В то же время здесь остался только 1% земель, пригодных для захоронения. В городе планируют развивать некропольный туризм. В частности, водить гостей столицы Татарстана на Арское кладбище. У некоторых могил уже установили информационные таблички с QR-кодами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter