Метшин: «С опасением смотрю, как развивается за Куюками строительство»

Метшин: «С опасением смотрю, как развивается за Куюками строительство»

15 апреля 2019, 12:29ГородPhoto: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что с опасением смотрит за застройкой близлежащих районов. По его мнению, людям, которые переселяются туда «за дешевым квадратным метром», потом придется заплатить втридорога из-за транспортных проблем.

«Я с опасением смотрю, как развивается за Куюками большое количество жилья. Там есть своя муниципальная власть, и не мы регулируем строительный рынок наших соседей. Но меня тревожит, с каким размахом там идет строительство. Да, там чуть ли не вполовину дешевле, чем жилье в Казани, но там никогда не будет решен транспортный вопрос. И об этом нужно жителям говорить», — отметил он.

Градоначальник напомнил, что для расширения дороги в Салмачи, Вишневку пришлось провести «целую войсковую операцию». Однако на организацию транспортного сообщения с соседними районами «никаких денег не хватит».

«Я говорю об экономической ситуации: там миллиарды нужны для того, чтобы сделать коридор для расселения. Во-вторых, это тысячи людей, там такой муравейник. Поэтому мы свою позицию как муниципалитет Казани должны сейчас заявить к тем людям, которые за дешевым квадратным метром едут в соседние районы», — заявил Метшин.

По словам мэра, ГИБДД, транспортные инспекции не согласуют туда новый автобусный маршрут, потому ширина дороги, полотно, разрывы безопасности невозможно сделать по стандартам, под которые проходят дороги третьей, второй категории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter