ГИСУ ищет подрядчика для ремонта здания художественного училища в Казани на 137 млн

ГИСУ ищет подрядчика для ремонта здания художественного училища в Казани на 137 млн

15 августа 2018, 12:09
Город
Photo: inkazan.ru
ГИСУ ищет подрядчика для ремонта и реставрации здания художественного училища на улице Карла Маркса в Казани. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 137,8 млн рублей. Тендер размещен на сайте госзакопук.

Торги назначили на 3 сентября. Источником финансирования выступает бюджет Татарстана.

20 июля помощник главы РТ Олеся Балтусова сообщила, что на первый этап ремонта здания потратят больше - 165 млн рублей.

Художественное училище им.Н.Фешина было образовано в 1895 году и является одним из старейших художественных учебных заведений России. Здание на ул.К.Маркса является объектом культурного наследия. Оно построено по проекту известного архитектора Карла Мюфке в 1900-1904 годах. Изначально в нем располагалась казанская художественная школа.

С 1926 года здание передавали различным учреждениям города, в 2004 его вернули КХУ. В аварийном состоянии объект находился уже давно.

С 2008 года в этом здании также действовал Казанский филиал Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова. В октябре 2017 года было принято решение о закрытии филиала из-за проблем с финансированием. Оставшиеся студенты продолжили учебу в Москве.

В отчете за 2016-2017 годы указано, что в связи с отсутствием у учредителя средств на реконструкцию не удается получить лицензию на это здание. Администрация КХУ подготовила проектно-сметную документацию.

Глава Татарстана Рустам Минниханов в феврале 2018 года поручил восстановить здание художественной школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter