Исполком: Мы разделяем опасения наших граждан об экологической безопасности

Исполком: Мы разделяем опасения наших граждан об экологической безопасности

15 ноября 2017, 13:04
Город
Photo: prokazan.ru
Председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин в ходе сессии Казгордумы прокомментировал строительство мусоросжигательного завода.

рактика, в том числе, мировая показывает, иного решения, кроме как утилизация отходов, не существует. Мы проводим работу по внедрению раздельного сбора отходов и уменьшения объема вывоза отходов на полигоны.

В программе поддержки предпринимательства появился отдельный пункт в части внедрения проектов по сортировке отходов. То есть мы в этом направлении работаем. Мы разделяем опасения наших граждан об экологической безопасности", - сказал Гиниятуллин.

Мусоросжигательный завод в Казани планировали начать строить в октябре 2017 года. Запустить его планируется в первой половине 2021 года. Сообщалось, что инвестиции в проект составят около 20 миллиардов рублей. В связи с этим в Казани регулярно проходят митинги против строительства завода.

Ранее сообщалось, что строительство мусоросжигательного завода в Татарстане перенесут за пределы Казани. Об этом сообщает Telegram-канал "Неудаща" со ссылкой на источники. В канале отмечают, что это решение принято министерством экологии Татарстана. Новым местом строительства станет поселок Осиново.

В сентябре 2017 года представитель компании "РТ-Инвест" сообщил о том, что исходя их пожеланий жителей Казани проект по строительству завода по сжиганию мусора перенесли в Зеленодольский район. Однако позже глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин сказал, что они не получали заявки на строительство завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter