Жители Казани пожаловались на грязные салоны автобусов

Жители Казани пожаловались на грязные салоны автобусов

16 апреля , 12:34ГородPhoto: Inkazan
В социальных сетях стали появляться жалобы на грязь в салонах автобусов Казани. Власти города и Ассоциация автотранспортных предприятий (АТП) регулярно сообщают о дезинфекции в общественном транспорте.

Одна из публикаций о грязных автобусах появилась сегодня утром в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте». Автор уверяет, что опубликованные фотографии сделаны в салоне автобуса маршрута № 43. «Полгода точно никто не мыл внутри. Зато показывают по телевизору как они обрабатывают салоны автобусов», — написал автор публикации.

До этого канал «ТатарстанДА» опубликовал видеозапись, на которой рассказал об обработке автобусов, трамваев и троллейбусов. По словам автора ролика, дезинфекцию в общественном транспорте в период распространения коронавируса COVID-19 не проводят.

Глава Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков, комментируя этот видеоролик, заявил, что «ловить хайп мерзко». По его словам, кондукторы находятся «на передовой» по профилактике инфекции. Также он отметил, что дезинфекция в автобусах проходит один раз в день — ночью в гараже. Обработку проводят специальным раствором.

«В течение суток после обработки на обработанной поверхности сохраняется пролонгированный антимикробный эффект», — заявил Темляков. Помимо этого, на конечных остановках экипаж автобусов проветривает салон, а в течение рабочей смены протирают поручни и сиденья.

Отметим, что, помимо общественного транспорта, в Казани обрабатывают подъезды домов, религиозные объекты, остановочные павильоны и другие места скопления людей. Однако в начале апреля жители одного из домов пожаловались на то, что сотрудники управляющей компании вместо уборки делают постановочные фото. В мэрии Казани это опровергли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter