Казанцы стали чаще интересоваться покупкой яхт и катеров

Казанцы стали чаще интересоваться покупкой яхт и катеров

17 июня 2019, 16:35ГородPhoto: inkazan.ru
Казань стала лидером по росту интереса к покупке яхт и катеров за год. Такие данные подготовили аналитики сервиса «Авито».

По этим данным, за последний год спрос на покупку катеров и яхт в Казани вырос на 56,6%. Аналитики отмечают, что, несмотря на повышение интереса к водным видам транспорта, цена на него практически не изменилась. В среднем прогулочный водный транспорт можно купить в Казани за 1,57 миллиона рублей, что больше, чем средняя цена по России — 1,3 миллиона рублей.

Падение цен на этот вид транспорта замечено в 23 крупнейших городах, самое большое из которых в Уфе — на 26,5%. Самые доступные яхты можно найти в Екатеринбурге (в среднем 700 тысяч рублей), а дороже всего они продаются в Москве (2,22 миллиона рублей). Аналитики сервиса считают, что спрос на катера и яхты возрос с приходом тепла. В Казани доля спроса за май составила 20,4%.

В интервью Inkazan яхтсмен Алмаз Алеев заявлял, что в Татарстане есть шесть лодочных станций. Летом 2017 года на учете состояло более 37 тысяч маломерных судов. Большое число лодок не зарегистрированы. По мнению экспертов, Казань по количеству яхт-клубов проигрывает соседним городам, где воды даже меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter