Противники МСЗ провели зарядку на площади Свободы

Противники МСЗ провели зарядку на площади Свободы

17 августа 2018, 11:17
Город
Photo: vk.com/netmszkzn
Противники строительства МСЗ в Татарстане провели утреннюю гимнастику в сквере на площади Свободы. Мероприятие привлекло внимание полицейских, сообщили активисты в собственной группе в соцсетях.

Призывая вести здоровый образ жизни, экоактивисты упоминают проект "Зеленый фитнес". По словам противников строительства МСЗ, они решили поддержать проект, "поощряемый грантом президента РФ и поощряемый руководством республики", утренней зарядкой. Почему в качестве места проведения был выбран центр Казани (сквер на площади Свободы), не уточняется.

Зарядка у Дома правительства Татарстана привлекла внимание полицейских. Правоохранители стояли рядом на протяжении всей разминки, сообщают активисты. «Предложение присоединиться полицейские отвергли, но снимали все на видеокамеру. Неужели в спортивной столице России занятия фитнесом и пропаганда здорового образа жизни являются наказуемым деянием?», — прокомментировали активисты. Инициативная группа анонсировала новые занятия на следующей неделе.

«Зеленый фитнес» — это социально-спортивный проект, проводимый в мегаполисах России. В Казани, по данным группы Вконтакте, его организует некое АНО "Корпорация активной молодёжи". Цель проекта — популяризация спорта и ЗОЖ. Для этого еженедельно проводятся спортивные мероприятия на общественных пространствах города. В программе, обнародованной в группе казанского "Зеленого фитнеса" на ближайшие дни, мероприятие в сквере на пл. Свободы не заявлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter