Парковки Горкино-Ометьевского леса не хватает для всех желающих

Парковки Горкино-Ометьевского леса не хватает для всех желающих

17 сентября 2017, 15:44
Город
Photo: inkazan.ru
Парковка для посетителей Горкино-Ометьевского леса слишком маленькая для всех желающих.

Как сообщает корреспондент Inkazan, парковка на 50 мест очень быстро заполнилась, поэтому посетителям пришлось оставлять свои машины в других местах. Например, на парковке республиканской инфекционной больницы. Также много машин стоят на автобусной полосе около леса, на близлежащих заправочных станциях и дворах домов.

В Горкинско-Ометьевсмко лесу продолжается реконструкция. На финансирование работ в рамках первого ее этапа направили более 160 млн рублей, изначально была заявлена сумма в 115 миллионов. Первоочередные работы завершились в конце 2016 года. Тогда в парке появились пешеходные дорожки, велотрассы, фонтан и игровая площадка. Сейчас ведется второй этап.

Курирующая программу "Парки и скверы" помощник главы Татарстана Наталия Фишман еще весной анонсировала открытие парковки без малого на 300 мест. 25 августа ее слова подтвердила Inkazan глава Дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина. Она рекомендовала горожанам приезжать на прогулку, и тем более на праздник в парк на общественном транспорте.

Напомним, что программа благоустройства парков и скверов стартовала в Татарстане в 2015 году. Тогда к обязанностям помощника главы РТ по развитию общественных пространств и приступила Фишман. Программу с бюджетом в 1 млрд рублей (плюс спонсорские средства) запустили после того, как Рустам Минниханов посетил московский парк имени Горького, который ему очень понравился.

У входа в Центральный парк на Крымском валу есть платный паркинг (бесплатны только первые 15 минут), плюс на 800 мест работает парковка на Пушкинской набережной, которая рассчитана на гостей парка, и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter