В Казани начали работать станции проката самокатов

В Казани начали работать станции проката самокатов

19 июня 2020, 14:17ГородPhoto: Inkazan
В Вахитовском и Ново-Савиновском районах Казани заработали станции проката самокатов. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета города.

Всего в столице Татарстана размещено семь станций на улицах Кремлевская, Татарстан, Пушкина, Николая Ершова, а также на проспекте Ямашева и на площади Свободы. Для того, чтобы взять самокат, необходимо скачать приложение Samocat Sharing. На один номер телефона можно арендовать до четырех самокатов, говорится в сообщении.

Осенью прошлого года в исполкоме Казани сообщали, что количество точек проката самокатов планируется увеличить. Однако их число оказалось на уровне 2019 года. Планировалось, что арендовать самокаты можно будет в том числе в спальных районах.

В феврале этого года мэр Казани Ильсур Метшин говорил о том, что в столице Татарстана намерены развивать транспорт малой мобильности — самокаты и велосипеды. Для этого в городе прокладывают специальные дорожки и строят велопарки. В скором времени стало известно, что точки проката велосипедов будут размещать в выбранных горожанами местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter