Обманутых дольщиков «Свея» пустят посмотреть квартиры на следующей неделе

Обманутых дольщиков «Свея» пустят посмотреть квартиры на следующей неделе

20 марта 2019, 17:50ГородPhoto: kzn.ru
В Казани строительные работы в доме №4 на улице Четаева полностью завершены. Дольщики смогут увидеть свои квартиры со следующей недели. Такое заявление сделал первый замруководителя исполкома Азат Нигматзянов на встрече будущими жильцами.

Осмотрев жилье, дольщики смогут высказать свои предложения подрядчику. Пускать в квартиры будут по спискам, которые предоставит конкурсный управляющий «Свея».

Нигматзянов обратил внимание, что их будут сдавать с черновой отделкой, как и прописано в договоре. На данной момент в квартирах выполнена стяжка полов, сделана штукатурка, есть отопление.

Однако остаются технические моменты, которые пока мешают сдаче дома. Так, мощностей нынешнего водопровода не хватает для пожаротушения. Поэтому нужна закольцовка сетей. Также стоит вопрос с укладкой второго слоя асфальта; работы лучше провести, когда мерзлота отойдет.

Проблемный дом №4 на улице Четаева на 130 квартир начинала строить компания «Свей». Изначально объект планировалось сдать в 2009 году. В 2018-м достройку начала компания «Бриз».

В декабре прошлого года главу «Свея» Рашида Аитова приговорили к 11 годам колонии за мошенничество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter