В Казани в жилом массиве Залесный построят мечеть

В Казани в жилом массиве Залесный построят мечеть

20 октября 2017, 10:02
Город
Photo: скриншот Google Maps
Согласно постановлению, опубликованному в сборнике документов исполкома Казани, в жилом массиве Залесный построят мечеть. По данным публичной кадастровой карты, ранее отведенная под строительство территория предназначалась под физкультурно-спортивную площадку у культурного центра "Залесный".

На основании заключения о результатах публичных слушаний исполком Казани постановил выдать Духовному управлению мусульман Татарстана (ДУМ РТ) разрешение на строительство мечети. Она появится на участке площадью более 9,2 тысяч квадратных метров, расположенным за торговым центром "Бахетле". Согласно данным публичной кадастровой карты, ранее эта территория стоимостью 67,7 миллионов рублей предназначалась для физкультурно-спортивной площадки. Это будет вторая мечеть в жилом массиве Залесный. Первая - Маулид - располагается через дорогу от места строительства.

В Казани среди православных и мусульманских сооружений проводится конкурс на лучшие культовые объекты. Они оцениваются по результатам воспитательной, культурно-просветительской работы и оказанию социальной помощи. Победители получат ценные призы. Цель конкурса заключается в поддержании мира и взаимопонимания между представителями разных конфессий, а также вовлечении религиозных организаций в проведение культурно-просветительских программ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter