Песошин рассказал, как правительство будет решать проблемы казанских поселков

Песошин рассказал, как правительство будет решать проблемы казанских поселков
Песошин рассказал, как правительство будет решать проблемы казанских поселков
23 апреля, 11:26ГородФото: Inkazan
Премьер-министра Татарстана Алексей Песошин заявил, что для недопущения транспортного и инфраструктурного коллапса в поселках Казани строить новое жилье будут разрешать только там, где есть необходимые условия.

В ходе заседания Госсовета республики депутат Эдуард Сулейманов заявил, что парламентарии получают десятки жалоб от жителей казанских поселков. Люди недовольны отсутствием социальной инфраструктуры и многочасовыми пробками на въезде в город. Парламентарий напомнил, что некоторые проблемы приходится в ручном режиме решать главе Татарстана Рустаму Минниханову. Так, после его поручения начато строительство школы в Куюках, которое должно завершиться к началу учебного года.

Депутат поинтересовался, как правительство республики намерено решать эту проблему. Песошин заявил, что также по поручению Минниханова в республике создан Институт пространственного развития, работу которого курирует вице-премьер Рустам Нигматуллин. Эта структура займется вопросом нехватки социальной инфраструктуры в казанских поселках.

В качестве примера глава правительства привел ЖК «Царево Village», жители которого жалуются на пробки. По словам Песошина, расширение дороги обойдется бюджету в 2 млрд рублей. Он добавил, что в комплексе не справляется коммунальная инфраструктура. «Разрешать строить только там, где есть на это возможности», — подытожил премьер-министр, отвечая на вопрос депутата.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter