В дирекции парков Казани обещали Горкинско-Ометьевскому лесу чистые дорожки

В дирекции парков Казани обещали Горкинско-Ометьевскому лесу чистые дорожки

В дирекции парков Казани обещали Горкинско-Ометьевскому лесу чистые дорожки

23 мая 2018, 09:47
Город
Фото: kazan-news.net
Директор МБУ "Дирекция парков и скверов г.Казани" Алсу Карякина прокомментировала жалобы горожан на состояние дорожек в Горкинско-Ометьевском лесу. По ее словам, ранее там газонов не было вообще. Когда работы по их укладке завершат, поводов для нареканий у гуляющих не будет.

"В парке сейчас ведется работа по укладке газона. Поэтому некорректно говорить, что землю на газон накидали. Там газона ранее не было. Когда работы закончатся, такого, конечно, не будет. А всем, кто заметит недочеты и нам сообщит, будем благодарны - это и есть соучаствующее управление территориями, когда всем не все равно", - сказала Карякина.

По ее словам, замечания дирекция принимает по электронному адресу park@kzn.ru.

Вчера жители Казани пожаловались в редакцию Inkazan на состояние дорожек в Горкинско-Ометьевском лесу, прислав несколько фото. Люди рассказали, что плитки, которыми вымощены аллеи, сильно запачкал чернозём.

В Горкинско-Ометьевсмко лесу продолжается реконструкция. На финансирование работ в рамках первого ее этапа направили более 160 млн рублей, изначально была заявлена сумма в 115 миллионов. Первоочередные работы завершились в конце 2016 года. Тогда в парке появились пешеходные дорожки, велотрассы, фонтан и игровая площадка. Сейчас ведется второй этап.

В ноябре прошлого года замглавы исполкома Игорь Куляжев заявил, что в 2018 году этот парк войдет в число тех объектов, на продолжение благоустройства которых средства выделят в первую очередь. Правда, о сумме тогда сказано не было.

Площадь парка более 87 гектаров. Он пользуется популярностью: в прошлом году один из праздников посетили более 20 тысяч человек. Тогда показала себя проблема с парковкой - люди были вынуждены ставить машины вдоль проспекта Победы.

Дирекцию парков и скверов создали летом прошлого года, Карякина возглавляет ее с того момента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter