Минмолодежи РТ прорабатывает вопрос строительства скейт-парков в Казани

Минмолодежи РТ прорабатывает вопрос строительства скейт-парков в Казани

23 октября, 14:37
Город
Photo: inkazan.ru
Министерство молодежи Татарстана прорабатывает вопрос строительства специализированных площадок для занятия скейтбордингом в Казани. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале октября заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков встретился с активистами, которые ратуют за строительство скейт-парков в столице РТ.

На встрече присутствовали скейтбордист Салават Хасанов, основатель казанской скейт-школы Артем Кузнецов и призер региональных соревнований Павел Антонов. Они рассказали о типах площадок, которые сейчас есть в Казани, а также привели примеры лучших скейт-парков в России и за рубежом.

Ранее отсутствие скейт-площадок в Казани прокомментировали в министерстве спорта Татарстана. По словам представителя ведомства, строительство специализированного крытого спортивного сооружения для занятия этим видом спорта является одним из приоритетных проектов министерства.

В адрес минспорта «регулярно поступают» обращения граждан по вопросу отсутствия специализированных площадок для занятия скейтбордингом в столице Татарстана. Также минспорта направило предложение рассмотреть возможность их дополнительного строительства в рамках программы развития общественных пространств в республике.

Весной 2019 года в парке имени Урицкого продолжатся работы по строительству и возведению площадки для занятия скейтбордингом. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

Ранее в редакцию Inkazan обратился казанский скейтбордист Павел Антонов. Он рассказал, что сейчас в Казани не хватает площадок для скейтбординга. На сегодня один такой объект строится около Татвоенкомата в Приволжском районе города, но, по словам Павла, формы фигур там «странные, неправильные», они должны быть «ниже и не такими резкими», а некоторые горки «слишком крутые».

В конце 2011 года около спортивного комплекса «Ватан» открыли скейт-площадку, которая простояла там около двух лет, затем ее перенесли на парковку «Казань Арены». После того, как у стадиона появился парк динозавров, она пропала. С того момента в городе не было подобных специализированных площадок.

Из-за этого казанским скейтбордистам приходится тренироваться в других городах: Арске, Альметьевске, Буинске, Набережных Челнах, Зеленодольске и Чебоксарах. При этом данную проблему уже долгое время игнорируют помощница главы РТ Наталья Фишман и министр молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter