В Казани не поступило ни одной заявки на строительство школы напротив МЕГИ

В Казани не поступило ни одной заявки на строительство школы напротив МЕГИ

26 октября 2017, 13:32
Город
Photo: terra-auri.ru
Казань не получила ни одной заявки на строительство школы на территории жилого района "Седьмое небо", который должен расположиться напротив ТЦ МЕГА, прилегающей к площадке старого аэропорта. В связи с этим утратили силу постановления исполкома города об изъятии земель по ул. Аделя Кутуя.

"В связи с отсутствием заявок на разработку проекта межевания территории строительства школы на 1224 учащихся в микрорайоне ЖК "Квартал 6Б" жилого района "Седьмое небо" постановляю: признать утратившим силу постановление Исполнительного комитета г. Казани "Об изъятии земельных участков по ул.А.Кутуя", - сказано в сборнике документов исполкома города.

Жилой район "Седьмое неб" — проект, который должен расположиться на 445 гектарах территории, прилегающей к землям старого аэропорта. Население его должно составить более 37,7 тысяч человек. Проект включает в себя не только жилые дома, но и образовательные учреждения, производственные объекты, парки, скверы и бульвары.

Так, здесь должны были появиться третий для Казани торговый центр METRO с торговой площадью 7,7 тысяч квадратных метров, торговый центр CASTORAMA — 11,5 тысяч квадратных метров, торгово-гаражный комплекс, включающий в себя многоуровневую парковку на 2,6 тысячи автомобилей, а также школа на 1224 места.

Данная школа входила в программу строительства школ до 2020 года, в рамках которой в Казани возведут 4 общеобразовательных учреждения на 4896 мест. По мнению градоначальника Ильсура Метшина, нехватка школ в Казани огромная: 35% общеобразовательных учреждений работают в две смены. "Проблемы по школам остаются. Такой сложной ситуации как в Казани нет нигде в Татарстане. Проблема сложная, но решаемая", — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter