Мэрия Казани заявила об отсутствии нарушений в ограждении «Дома волшебника»

Мэрия Казани заявила об отсутствии нарушений в ограждении «Дома волшебника»

29 августа 2018, 17:50
Город
Photo: inkazan.ru
Пресс-служба мэрии Казани прокомментировала установку забора и ворот вокруг территории жилого комплекса «Дом волшебника». Там сообщили, что «перекрытие внутриквартального проезда не выявлено», поскольку «ворота находятся в открытом состоянии».

Ранее местные жители сообщили Inkazan, что конструкции закрывают внутриквартальный проезд к домам. Согласно ответу от пресс-службы казанской мэрии, обращение рассматривал сотрудник администрации Вахитовского и Приволжского районов. «Перекрытие внутриквартального проезда не выявлено, ворота находятся в открытом состоянии, доступ для проезда обеспечен», — говорится в документе. Однако в беседе с изданием очевидцы заявили, что ворота неоднократно запирались.

В ответе говорится, что муниципальным земельным контролем за использованием и охраной участков на территории города занимается КЗИО. Если комитет выявит признаки административного правонарушения по ст. 7.1 КоАП («самовольное занятие земельного участка»), то направит материалы на рассмотрение в татарстанский Росреестр и УМВД РФ по Казани.

Ранее Inkazan сообщал, что жилой комплекс «Дом волшебника», судя по проектной декларации, занимает два участка. Дорога до ворот, которые закрывают внутриквартальные проезды к домам на ул. Габишева, не входит в территорию под ЖК и его паркингом. Фирма-застройщик «Дома волшебника» — ООО «Зилантова гора» — утверждает, что конструкцию установила управляющая компания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter