Писатель Быков пришел в сознание и пообещал вернуться к работе

Писатель Быков пришел в сознание и пообещал вернуться к работе

22 апреля 2019, 12:01КультураPhoto: Dmitry Rozhkov / commons.wikimedia.org
Известный российский писатель и журналист Дмитрий Быков пришел в сознание. Об этом рассказал председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов, пишет ТАСС.

До этого супруга Быкова Ирина Лукьянова рассказала, что ее мужа перевели «на самостоятельное дыхание». Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что писатель поблагодарил его за поддержку и пообещал как можно скорее вернуться к работе.

О госпитализации Быкова в Уфе стало известно в среду, 17 апреля. Жена писателя тогда заявила, что он получает «всю необходимую помощь». Позже к журналисту вылетела бригада специалистов госпиталя им. Н. Н. Бурденко, однако самого Быкова позже перевезли в Москву.

К концу недели появлялась различная информация о состоянии здоровья писателя и диагнозах. Источник ТАСС сообщал, что у Быкова инфаркт головного мозга, однако Муратов и Венедиктов опровергли эту информацию. Позже Mash сообщил, что состояние здоровья писателя резко ухудшилось, но и эти данные не нашли подтверждения.

Быков с 2004 года получил более 15 литературных премий. Он является биографом Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. На сегодняшний день Быков является главным литературным просветителем в России. Он читал огромное количество лекций по русской и советской литературе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter