Ущерб от гибели озимых в Татарстане составил 1,6 млрд рублей – Ахметов

Ущерб от гибели озимых в Татарстане составил 1,6 млрд рублей – Ахметов

1 июля 2019, 20:07ЭкономикаPhoto: tatarstan.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов рассказал о причиненном проблемой на озимом клине ущербе. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

В этом году погибло 219 тысяч гектар озимых, или около 39% от посеянной площади. Суммарный ущерб оценили в 1,6 миллиарда рублей. В минсельхоз России направили на экспертизу документы на возмещение ущерба. Ахметов заявил, что региональное министерство надеется получить финансовую поддержку.

Глава минсельхоза РТ добавил, что большинство сельхозформирований закончили убирать первый укос многолетних трав. На данный момент заготовлено около 250 тысяч тонн сена и 1,2 миллиона тонн сенажа. Ахметов заявил, что по структуре посевов в РТ 341 тысяча гектар паров и более половины посевов озимых разместят по парам.

В начале мая сообщалось, что из-за непогоды в Татарстане погибло более 120 тысяч га озимых. Ущерб тогда оценивали в 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, серьезно пострадала половина площадей озимых культур. Высокий покров снега и более затяжной сход снега привели к истощению растений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter