Папки на компьютерах «Главтатдортранса» выдали нарушения при торгах

Папки на компьютерах «Главтатдортранса» выдали нарушения при торгах

2 августа 2018, 10:39
Экономика
Photo: tass.ru
УФАС по РТ обнаружила нарушения при проведении 7 аукционов «Главтатдортрансом». Их выявили благодаря папкам на рабочих компьютерах учреждения.Наименования папок содержали названия предполагаемых победителей торгов, при этом сами документы были созданы до объявления аукционов. Об этом сообщает пресс-служба УФАС РФ по РТ

В ходе торгов должны были определиться подрядчики по содержанию автомобильных дорог регионального значения.

Антимонопольщики нашли на компьютерах «Главтатдортранса» папки с названиями участников аукционов: «Лот Алексеевскдорстрой», «Лот Брус», «Лот Каздорстрой», «Лот Волгадорстрой», «Лот МДСУ-1», «Лот Татавтодор» и «Лот Татнефтедор». В них содержались файлы с перечнем дорог, расчётом стоимости дорог и техзаданием.

Папки создали в ноябре 2016 года, то есть за три недели до объявления о проведении закупок. В результате на аукционах победили именно те компании, чьи названия указаны на рабочих компьютерах.

При этом «Главтатдортранс» опубликовал документацию на сайте госзакупок с «черновым» названием файлов. Это убедило антимонопольщиков в том, что компания знала, кто выиграет в том или ином аукционе.

В результате УФАС возбудил дело в отношении учреждения по ч.1 ст.17 ФЗ «О защите конкуренции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter