В России на время карантина могут поднять цены на такси

В России на время карантина могут поднять цены на такси

3 апреля , 12:45ЭкономикаPhoto: piwigo.1mediainvest.ru
В период самоизоляции в городах России спрос на такси резко упал. В связи с этим транспортные предприятия терпят большие убытки. Чтобы остаться на плаву, Общественный совет по развитию такси готовит ряд мер поддержки.

Ирина Зарипова, председатель Общественного совета по развитию такси в регионах России, заявила, что таксопаркам придется подумать, как в течение месяца спасти свой бизнес.

«Мы прекрасно понимаем, что таксомоторная отрасль пострадала не меньше других отраслей. Снизилось количество заказов. Сейчас идет такая тенденция, как невозможность выполнять лизинговые обязательства, и возникли дополнительные расходы на дезинфекцию, на покупку всех средств», — сказала она.

Зарипова рассказала, что совет принимает вопросы от участников рынка, оказывает поддержку, в том числе в переговорах с агрегаторами, от которых зависит количество заказов.

«Мы знаем, что из-за последних новостей, большое количество компаний начали массово увольнять людей, и мы прекрасно понимаем, что те люди, которые раньше работали менеджерами, сейчас пойдут в такси», — сказала Зарипова.

В ближайший месяц Общественный совет намерен создать алгоритмы для классификации водителей такси, чтобы те люди, которые уже давно работают в этой отрасли, имели более высокий статус и не потеряли оставшихся клиентов. Также намерены разрабатывать алгоритмы для перехода на удаленную работу таксомоторного парка. Дистанционно смогут работать диспетчеры, бухгалтерия.

«Сейчас мы хотим заняться оптимизацией таксопарка. Мы понимаем, что машины куплены в лизинг, но они будут простаивать. Поэтому мы будем думать: может, часть машин, мы сможем пристроить в каршеринг, может, можно перепродать по хорошей цене или направить в другие регионы, где есть нехватка машин», - заявила она.

Также совет намерен начать переговоры с агрегаторами о поднятии тарифов. Увеличивать стоимость планируют частично, к примеру, повышать цену в выходные или ночное время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter