Компания Дерипаски намерена перерегистрироваться в российском офшоре

Компания Дерипаски намерена перерегистрироваться в российском офшоре

5 ноября, 10:04ЭкономикаPhoto: Dzinko / commons.wikimedia.org
Совет директоров компании «РусАл» заявил о решении отказаться регистрироваться на острове Джерси и перевести компанию в Россию в качестве международной. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Такой шаг, отмечается в документе, соответствует «интересам компании и акционеров». Сейчас предприятие зарегистрировано на острове Джерси, который является одним из крупнейших офшоров в мире.

Напомним, главой компании является известный российский бизнесмен Олег Дерипаска. В середине августа этого года компания En+ Group, которая также принадлежит ему, сообщала о планах сменить кипрскую юрисдикцию на российскую. В En+ были намерены воспользоваться преимуществами данной зоны первыми.

В октябре Дерипаска лишился домов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Власти США ведут переговоры с ним по вопросу отказа от активов в Европе, на которые также могут наложить санкции. Бизнесмен, тем не менее, договорился с властями о том, что в одном из домов будут жить бывшая жена и дети бизнесмена Романа Абрамовича.

Весной этого года власти Российской Федерации намерены создать территории со специальным режимом и признаками офшора для помощи попавшим под санкции. Такие территории планируют создать на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский.

Согласно законопроекту, бизнесмены, желающие вернуться в Россию, смогут перенести свои иностранные структуры с сохранением правовой формы. При этом перенос капитала в России пройдет без выплаты налогов с иностранных доходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter