Роскосмос вновь отложил подписание контракта с ПСО «Казань»

Роскосмос вновь отложил подписание контракта с ПСО «Казань»

6 сентября 2018, 15:55
Экономика
Photo: ria.ru
Подписание контракта между Роскосмосом и ПСО «Казань» на строительство второй очереди космодрома «Восточный» вновь перенесли. В последний раз это планировалось сделать 7 сентября, пишет РИА «Новости».

Теперь мероприятие перенесено ориентировочно на следующую неделю. По словам источника издания, возникла необходимость дополнительно досогласовать документ. Подписание документа состоится в Москве, а не на территории космодрома, как планировалось ранее.

В то же время, как указал другой собеседник РИА, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин все же вылетел на космодром, где проведет инспекцию.

Еще раньше глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что контракт будет подписан в первых числах августа, после чего строительство начнется в первой декаде месяца. Затем мероприятие перенесли на конец августа, позже – на 7 сентября.

Строительство стартового стола для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный должно завершиться до конца 2022 года. На эти цели ПСО «Казань» получит 39 млрд рублей.

Запуск «Ангары» с нового старта ожидается в 2021 году. Пока было проведено только два запуска, оба с космодрома Плесецк.

По данным СМИ, глава Татарстана Рустам Минниханов лично поручился за ПСО «Казань». Времени на проведение конкурса у властей не было, поскольку пуск ракет «Ангара» должен состояться через три года. В апреле 2018 года Минниханов снова обсуждал вторую очередь «Восточного» с генеральным директором «Роскосмоса» Игорем Комаровым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter