Строительство ВСМ Москва-Казань оценили в 1,3-1,5 трлн рублей

Строительство ВСМ Москва-Казань оценили в 1,3-1,5 трлн рублей

7 декабря 2017, 20:03
Экономика
Photo: tass.ru
Стоимость строительства ВСМ Москва-Казань оценили в 1,3-1,5 триллионов рублей. При этом отмечается, что в бюджете данные средства пока не предусмотрены. Об этом сообщает "ТАСС".

"Почему мы пока не можем приступить к этому проекту? Потому что в бюджете на этот проект не предусмотрено ни рубля, а поднять такую сумму и обеспечить окупаемость этого проекта для частных инвесторов - пока такую модель мы сформатировать не можем", - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич заявил, что в работе над ВСМ есть подводные камни, связанные «с финансовыми условиями и отношениями с международными партнерами».

Напомним, в середине октября издание «Ведомости» сообщило, что строительство ВСМ может затормозить во Владимире. Тогда же доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев заявил, что ВСМ может работать только на дистанциях до 1 тысячи километров. На более длинных - выгоднее оказывается авиация и пассажирские, грузовые перевозки.

В свою очередь, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что строительство высокоскоростной магистрали находится в высокой степени проработанности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter