В Москве на программу реновации потратят 400 млрд рублей

В Москве на программу реновации потратят 400 млрд рублей

10 октября 2017, 14:28
Экономика
Photo: ria.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства сообщил, что в период с 2017 по 2020 год на программу реновации будет направлено 400 миллиардов рублей. Данная сумма заложена в столичном бюджете, передает "Интерфакс".

"Впервые в бюджете прописана строка, связанная с реализацией программы реновации. За четыре года, включая 2017 год, на реализацию данной программы мы закладываем 400 миллиардов рублей", - сказал Собянин.

Он добавил, что размер выделяемых средств является колоссальным. По словам Собянина, он позволит "обеспечить все гарантии, которые мы давали и обещали москвичам по реализации данной программы и переселения их из ветхого жилья".

Ранее сообщалось, что попавшие под снос хрущевки будут в течение 3 лет расселять за счет городского бюджета: Москва выделит на эти нужды 300 миллиардов рублей — по 100 миллиардов ежегодно. Затем, по словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, к программе присоединятся инвесторы и девелоперы.

В феврале Собянин объявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным о подготовке программы сноса хрущевок. В него вошли 25 миллионов квадратных метров устаревшего жилья. По программе 1,6 миллионов человек переселятся в новые дома.

В марте текущего года депутат Госдумы РФ Александр Сидякин заявил, что в Казани программа по расселению и сносу хрущевок может быть запущена при благоприятной экономической ситуации. Тем не менее, в апреле Мень сообщил, что у правительства РФ пока нет задачи распространить московский опыт по сносу хрущевок на регионы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter