На НКНХ ввели установку для полного обеспечения производства бензолом

На НКНХ ввели установку для полного обеспечения производства бензолом

12 апреля 2019, 14:33ЭкономикаPhoto: nknh.ru
На «Нижнекамскнефтехиме» ввели в эксплуатацию новую установку экстракции бензола. С ее помощью НКНХ намерен нарастить объемы производства бензола до 265 тысяч тонн в год. Это позволит отказаться от его приобретения на стороне. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Строительство установки завершили еще в конце прошлого года, в марте она вышла на проектную мощность, а сегодня состоялся торжественный ввод в эксплуатацию. Участие в мероприятии приняли первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин, председатель совета директоров ПАО Руслан Шигабутдинов и гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин, а также глава Нижнекамского района Айдар Метшин.

Установка позволит оптимизировать процесс переработки бензолсодержащей фракции внутри производства. Благодаря новому производственному объекту будут разгружены существующие энергоемкие узлы.

«Нижнекамскнефтехим» использует бензол в производстве этилбензола, стирола, который применяют при получении каучуков и полистирола. Из последнего изготавливают одноразовую посуду, игрушки. Также полистирол находит применение в шинной промышленности, строительной индустрии, медицине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter