Арбитраж отменил две сделки «ИнтехБанка» на 7,2 млн рублей

Арбитраж отменил две сделки «ИнтехБанка» на 7,2 млн рублей

Арбитраж отменил две сделки «ИнтехБанка» на 7,2 млн рублей

12 июля 2018, 12:17
Экономика
Фото: vestifinance.ru
Арбитражный суд республики Татарстан принял решение признать недействительными две сделки «ИнтехБанка» на общую сумму в 7,16 миллионов рублей.

У Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вызвали сомнения сделки по списанию денежных средств со счетов ООО «Параллакс» и ООО УК «УЭЖ – РЦ». Со счета первого сняли 5,5 миллионов рублей, а со счета второй компании – 1,66 миллионов рублей. Обе операции были совершены 14 декабря 2016 года, передает пресс-служба АСВ.

Напомним, что 23 декабря 2016 года ЦБ РФ ввел в «Интехбанке» временную администрацию. Банк лишился лицензии 3 марта 2017 года. В апреле его признали банкротом.

В марте сообщалось, что топ-менеджеры банка подозреваются в злоупотреблении полномочиями. Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении предправления «Интехбанка» Марселя Зарипова и его заместителя Елены Наумовой.

По версии следователей, с 19 по 23 декабря 2016 года Зарипов и Наумова вместе с неизвестными лицами вывели активы банка на сумму 873,6 миллиона рублей. Для этого подозреваемые заключали договоры уступки прав требований. При этом они знали, что «Интехбанк» неплатежеспособен и что ему грозит отзыв лицензии.

Такие действия привели к тому, что был причинен имущественный вред АСВ, а также неопределенному кругу кредиторов Банка. В частности, «Интехбанк» не имел возможности исполнить свои обязательства перед кредиторами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter