РФП выплатил кредиторам «Татфондбанка» и «Интехбанка» 257 млн рублей

РФП выплатил кредиторам «Татфондбанка» и «Интехбанка» 257 млн рублей

22 июня 2018, 09:50
Экономика
Photo: «Коммерсантъ»
Республиканский фонд поддержки (РФП) выплатил кредиторам «Татфондбанка» и «Интехбанка» 257,5 млн рублей за 7 месяцев работы, сообщает пресс-служба фонда.

При этом 231 млн рублей приходится на юрлица третьей очереди и 26,5 млн рублей - на «физиков» первой очереди.

За это время поступило 4,5 тысячи заявлений от вкладчиков, из них более половины (2,4 тысячи) соответствуют требованиям РФП. Общая сумма выплат по ним составит около 472,5 млн рублей. На данный момент фонд выплатил средства по 1,3 тысячи обращений.

Республиканский фонд поддержки – это некоммерческая организация, созданная по указу главы РТ в 2017 году. Проект направлен на поддержку пострадавших участников долевого строительства, вкладчиков обанкротившихся банков и других лиц.

С 1 июля начнет выплаты вкладчикам-физлицам «Татфондбанка» и «Интехбанка» от 0 до 300 тысяч рублей. В мае председатель РФП Айрат Нурутдинов прогнозировал, что после этого начнется наплыв обращений, так как в эту категорию попадает больше 10 тысяч лиц. Фонд планировал в короткие сроки перейти на 500 – 600 выплат в месяц и в течение года закрыть эту группу. Если в фонд обратятся все вкладчики, то сумма выплат достигнет 573 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter