Медведев заявил, что сроки строительства космодрома Восточный находятся под угрозой

Медведев заявил, что сроки строительства космодрома Восточный находятся под угрозой

13 июня 2019, 16:53ЭкономикаPhoto: government.ru
На совещании по развитию ГК «Роскосмос» премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о задержках сроков запусков космических аппаратов и невыполнение госконтрактов по пилотируемым полетам. Об этом сообщает «Интерфакс».

Премьер-министр заявил, что сроки строительства космодрома Восточный находятся под угрозой. «Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени», — сказал он.

Медведев напомнил, что в этом году на космические программы государство заложило 260 млрд рублей. До конца 2019 года Роскосмос должен освоить еще около 200 млрд рублей, сейчас из выделенного бюджета использовано около 22% средств. Он напомнил, что власти уже не раз сталкивались с тем, что государственные контракты по пилотируемым полетам не выполняются, и сроки их запуска постоянно меняются.

Сегодня строительством второй очереди космодрома занимается ПСО «Казань». Еще в начале 2019 года Роскосмос заявил о расторжении контракта с татарстанской компанией. Главной причиной было названо тяжелое финансовое положение. Позже госкорпорация получила финансирование на строительство объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter