Логоцентр в Зеленодольске могут сделать международным

Логоцентр в Зеленодольске могут сделать международным
Логоцентр в Зеленодольске могут сделать международным
15 июня, 19:26ЭкономикаФото: Pixabay.com
Логистический центр Wildberries, который расположен в Зеленодольске, могут сделать международным. Тогда татарстанские предприниматели смогут отправлять свои товары на экспорт напрямую, а не через подмосковные пункты. Об этом стало известно на встрече главы РТ Рустама Минниханова с республиканскими предпринимателями.

Компания отправляет российские товары за рубеж, но иностранцы видят продукцию только на складе »Коледино», который находится в Подмосковье, посетовал предприниматель из Кукмора Алмаз Габидуллин. Он основал предприятие «Киез», где изготавливают обувь из войлока, которую продают онлайн.

«У нас в Зеленодольске тоже есть склад Wildberries, но он не международный. Можно ли этот хаб сделать международным, чтобы татарстанские предприниматели отправляли товары на склад и оттуда Wildberries доставлял в Европу, Америку и другие страны?», — спросил он.

Генеральный директор, владелица ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук, принимавшая участие в мероприятии онлайн, заявила, что этот вопрос прорабатывается.

«Да, скорее всего, это будет возможно. Мы сейчас прорабатываем варианты, связанные с логистическими решениями. Пока что товары для стран, не входящих в Таможенный союз [стран ЕАЭС], доступны для экспорта только со складов, которые располагаются в Московской области. Но поскольку склад в Зеленодольске уже сейчас составляет значительную часть товарооборота — туда ежедневно заходит порядка 600 тысяч товаров и примерно столько же отгружается — я думаю, в ближайшее время мы рассмотрим этот вопрос и сможем грузить валенки напрямую из Татарстана», — рассказала Бакальчук.

Минниханов выразил готовность посодействовать этому.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter