Бизнес-омбудсмен РТ рассказал о программе поддержки самозанятых Казани

Бизнес-омбудсмен РТ рассказал о программе поддержки самозанятых Казани

16 апреля 2019, 12:52ЭкономикаPhoto: Inkazan
Бизнес-омбудсмен при главе Татарстана Тимур Нагуманов раскрыл подробности программы для самозанятых, которую планируется развивать в Казани. В городе планируется ввести мораторий на штрафы, открыть маркеты для продажи продукции этой категории, пересмотреть программы поддержки.

Казанская программа — это первая практика в России, когда город-миллионник разрабатывает отдельную программу для самозанятых, заявил Нагуманов на брифинге о ходе реализации эксперимента по введению нового налогового режима.

Программа предполагает, что до конца года вводится мораторий на штрафы со стороны административно-технической инспекции, если у самозанятых выявят нарушения. На сегодня все регламенты мэрии приводятся в соответствие, чтобы позволить самозанятым пользоваться услугами наравне с предпринимателями, имеющими другие статусы. Кроме того, будут пересматриваться программы поддержки для оптимизации их под новую категорию.

Есть договоренность о проведении маркетов в Казани, где они смогут продавать свою продукции.

«Сейчас будет разрабатываться программа. Я думаю, в течение весеннего, летнего и даже осеннего сезона мы на общественных пространствах и на других площадках, наиболее востребованных горожанами, обязательно увидим маркеты в исполнении наших самозанятых», — заключил омбудсмен.

В апреле мэр Казани встретился с самозанятыми города, где рассказал о подготовке соответствующей программы. Она будет действовать до принятия федерального закона, который будет регулировать их деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter