«Казметрострой» хотят обанкротить из-за неисполненного мирового соглашения

«Казметрострой» хотят обанкротить из-за неисполненного мирового соглашения

17 января 2019, 18:50ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
АО «Московский метрострой» обратился в Арбитражный суд Татарстана с требованием обанкротить ОАО «Казметрострой». Материалы дела опубликованы в картотеке суда.

Сумма исковых требований составляет 44,4 миллиона рублей. Третьими лицами в иске указаны несколько организаций, в том числе управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по РТ, управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по республике и ЭКЦ МВД по РТ.

В среду, 16 января, прошло заседание по этому делу. Представитель «Казметростроя» приобщил к делу платежные документы с указанием об оплате по мировому соглашению. В результате АС РТ отложил рассмотрение дела на 19 февраля 2019 года.

По данным «Бизнес Онлайн», в иске речь идет о неисполненном мировом соглашении, утвержденном в мае 2018 года. Тогда сумма требований «Метростроя» составляла 86,8 миллиона рублей, а позже сократилась до 56,8 миллиона рублей. Отмечается, что «Казметрострой» должен был до сентября выплачивать по 18,9 миллиона рублей ежемесячно, но не смог выполнить это условие.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд РТ прекратил дело о признании АО «Казметрострой» несостоятельным. Истцом в этом иске выступало Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Татарстану. Ведомство требовало признать «Казметрострой» банкротом за долг в размере 202,7 млн рублей, связанный со строительством станции метро «Дубравная».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter