Для строительства платной трассы до Казани могут выпустить «народные» облигации

Для строительства платной трассы до Казани могут выпустить «народные» облигации

17 июля , 16:19ЭкономикаPhoto: 1MI
Руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко рассказал о том, что госкомпания намерена выпустить «народные» облигации для финансирования строительства платной трассы от Москвы до Казани. Его слова приводит РИА «Новости».

Петушенко заявил, что компания уже привлекает деньги с помощью облигаций, которые выкупают банки. Такое происходит, потому что в бюджете не всегда есть деньги для строительства дорог.

Глава госкорпорации заметил, что вложенные в это деньги защищены. По словам Петушенко, несмотря на маленькую доходность возврат средств обеспечен трафиком по построенной дороге. О возможности использовать «народные» облигации для строительства трассы ранее говорил глава министерства транспорта России Евгений Дитрих.

Ранее сообщалось, что трассу планируют построить до конца 2024 года, тогда же ее должны ввести в эксплуатацию. Из Фонда национального благосостояния (ФНБ) выделят 150 миллиардов рублей, а общая сумма финансирования из бюджета будет около 650 миллиардов. Стоимость проекта, в свою очередь, оценили в 730 миллиардов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter