Крупным магазинам хотят запретить перепродавать товары

Крупным магазинам хотят запретить перепродавать товары

21 января 2019, 12:18ЭкономикаPhoto: Pixabay
Крупнейшие производители хотят попросить вице-премьера РФ Дмитрия Козака запретить торговым сетям перепродавать товары, которые они получили от производителей со скидкой до 50%.

Для обсуждения данной инициативы производители планируют встречу с Козаком. Письмо подписали руководители «Русбренда», «Руспродсоюза», Союза производителей алкогольной продукции и других организаций. В отношениях с ритейлерами они отмечают «антагонистический характер», требуя государство участвовать «в установлении баланса интересов».

Среди предложений от производителей есть и запрет на перепродажу товаров в оптовом и мелкооптовом сегментах. Благодаря этому ритейлеры «захватывают» сегмент несетевой торговли и увеличивают долю на рынке. Представитель вице-премьера Илья Джус заявил, что сейчас прорабатывается вопрос о встрече с производителями, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что ФАС возбудило дело по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 («О защите конкуренции»). К участию в заседании пригласили представителей торговых сетей «Пятёрочка», «Магнит», «Перекресток», «Ашан», «Эдельвейс», «Лента», «Верный» и «Эссен».

Тенденция повышения розничных цен на куриные яйца в вышеуказанных магазинах наблюдалась с сентября 2018 года. За это время средняя стоимость яиц выросла на 28,85% в Татарстане и на 30,84% по Казани. Стоимость яиц первой категории по состоянию на 24 декабря варьируется от 63,3 до 89 рублей за десяток, а отборной – от 71,33 до 87,9 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter