В 2018 году Россия собрала на 4 трлн рублей налогов больше - ФНС

В 2018 году Россия собрала на 4 трлн рублей налогов больше - ФНС

21 февраля 2019, 12:14ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин рассказал о том, что в 2018 году налоговые поступлению в консолидированный бюджет РФ выросли на 23%, или на 4 триллиона рублей. Об этом он заявил на расширенной коллегии ведомства.

По словам Мишустина, этот прирост оказался максимальным с 2013 года. Увеличение налоговых поступлений глава ФНС связал с ростом сборов НДПИ в 1,5 раза и динамикой ненефтегазовых налогов. Больше всего поступило налога на прибыль – 4,1 триллиона рублей, еще 3,7 триллиона пришлись на НДФЛ, а НДС – 3,6 триллиона, пишет «Коммерсант».

В этом году ФНС хочет ввести специальный режим для самозанятых – «Налог на профессиональный доход». На данный момент в мобильном приложении зарегистрировалось около 30 тысяч человек, а проект пересекся с реформой по внедрению онлайн-касс. По словам вице-премьера РФ Антона Силуанова, необходимо продлить еще на год срок начала применения новых касс для индивидуальных предпринимателей.

Во время 45 заседания Государственного совета РТ депутаты приостановили действие принятого в декабре прошлого года закона о том, что деньги от налогов на самозанятых должны поступать в муниципальные бюджеты, по причине технической невозможности. При этом первые поступления от налога должны быть уже в марте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter