Минниханов отметил низкий уровень экономических связей Татарстана и Ирана

Минниханов отметил низкий уровень экономических связей Татарстана и Ирана

21 июня 2018, 15:30
Экономика
Photo: tatarstan.ru
На встрече с послом Ирана глава Татарстана Рустам Минниханов отметил низкий уровень экономических связей с исламской республикой и призвал активизировать взаимодействие в этой части. Об этом сообщает пресс-служба лидера республики.

Минниханов предложил иранским бизнесменам рассмотреть возможность выхода на российский рынок. По его словам, в Иране много товаров, востребованных в России, и бизнес будет успешным.

Пока работа проводится в рамках группы стратегического видения «Россия – исламский мира, также Татарстан перенимает опыт исламского банкинга и халяльного образа жизни. Сейчас республика наладила межрегиональные связи с двумя провинциями Ирана – Хорасан-Резави и Восточный Азербайджан. В ходе встречи обсуждалась возможность открытия в Казани филиала банка АО «Мир Бизнес Банк».

Глава РТ с сожалением отметил, что многое потеряно в части религиозного образования. Поэтому Татарстан намерен обращаться к Ирану за консультациями и опытом. Речь зашла и об образовании. Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России господин Мехди Санаи сказал, что в местных вузах обучается порядка 250 иранских студентов, и есть хорошая динамика к увеличению количества учащихся.

В ходе встречи стороны поговорили о вчерашнем матче сборных Ирана и Испании по футболу. Минниханов отметил достойную игру иранской команды.

«Я считаю, это была достойная игра. Футболисты очень старались! Надо отдать должное, иранские спортсмены играли самоотверженно и упорно, достойно показали себя», - прокомментировал глава республики.

По итогу делегации договорились развивать бизнес-партнерство, в том числе Торгово-промышленные палаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter